Absinth Sorbet

Absinth Sorbet Rezept

Sorbet sind eine beliebte, leichte und einfache Alternative zum Dessert. Es muss nicht immer Eis, mit Ei und Milch sein, Sortbet kann viel besser den Durst löschen.

Absinth Sorbet

Rezept von Martin Rechsteiner

Zutaten

  • 30 g Absinth

  • 15 g frische Zitronenmelisse

  • 400 ml Mineralwasser

  • 20 g Limettensaft

  • 60 g Zucker

  • 60 g Glucose

  • 1 Blatt Gelatine

Anweisungen

  • Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein. Mixe Absinth, Wasser und Melisse in einem Mixer fein.
  • Erhitze Glucose mit Limettensaft und Zucker und löse die Gelatine darin auf.
  • Gib die Absinth-Kräuter-Mischung schlückchenweise durch ein Sieb in den Topf, um die Temperaturen anzugleichen.
  • Lass die Mischung in einer Eismaschine gefrieren und bewahre sie anschliessend im Tiefkühler auf.




Newsletter Abonnieren

Nach oben scrollen